Schluesselszene.net

Spiel gedreht und Tabellenführer

von Stoffel
am 02.09.2017

In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe und ohne große Höhepunkte. Nach dem Seitenwechsel kam der KFC besser aus der Kabine, wurde aber in der 62. Minute kalt erwischt. Patrick Polk stand nach einem Abpraller richtig und konnte die Hausherren per Direktabnahme in Führung bringen. Doch danach reagierte Michael Wiesinger zum ersten mal in dieser Saison deutlich und wechselte gleich drei Spieler auf ein mal aus. Im Anschluss standen neben Reichwein mit den eingewechselten Musculus und Endres gleich alle drei nominellen Stürmer auf dem Platz.

Der junge Joshua Endres war es dann, der den KFC wieder in die Partie brachte. Seinen Ball konnte der Verteidiger Michael Wiese nur noch mit der Hand auf der Linie stoppen - eine rote Karte und ein Elfmeter für den KFC waren die Folge. Den verwandelte dann Oguzhan Kefkir souverän zum 1:1. Es folgte ein Anlaufen des KFC, das erst in der 83. Minute belohnt wurde. Erneut war Joshua Endres im Mittelpunkt, diesmal sorgte er selbst mit einem perfekt platzierten Schuss für den Treffer. Kurz vor dem Schluss traf dann Lucas Musculus noch per Kopf zum 3:1-Endstand.

Da die direkte Konkurrenz patzte (und Dortmund sein Spiel abgesagt hatte), kann der KFC nach diesem Sieg sogar von der Tabellenspitze grüßen. Eine Momentaufnahme, sicherlich, aber als Aufsteiger trotzdem ein klasse Gefühl.